骆惠宁吁香港科学应对疫情 勿政治操弄-中国十大杀人犯

作者:世界上最小的国家发布时间all:2020年02月21日 00:09:28  【字号:      】

骆惠宁吁香港科学应对疫情 勿政治操弄

他说,只要关口是通的,粮油米面、鲜肉果菜乃至消毒液、纸巾等,会继续源源不断运来。

骆惠宁说,「我想说,这是一个要冷静理性、不要制造恐慌的时刻。谣言和恐慌,会让疫情火上加油。」

本月初,属于泛民主派阵营的香港医护工会发起罢,以逼使港府在武汉肺炎疫情威胁下全面封关。在罢工约一周后,工会方面经会员投票后决定取消罢工。(编辑:张淑伶)1090220

北京中央驻香港联络办公室网页张贴了骆惠宁「致港区全国人大代表、政协委员的信」,内文主谈香港疫情。对于这场同时在中国大陆和香港发生的疫情,他提出要有信心、爱心和齐心。

骆惠宁吁香港科学应对疫情 勿政治操弄

他说,对抗疫有各种建议都可以讲,但应符合科学理性、符合社会整体利益,「如果少数人到这个时候还在为政治私利制造各种对立,甚至操弄『罢工救港』,这何尝不是一种政治上的『新冠病毒』」。

他并表示,这段时期,香港出现了一些市民抢购物资的现象。对此,他说,北京中央全力支持特区政府和港人防疫抗疫,有关部门和驻港中资企业正开足马力,为稳定香港市场供应而努力。

(中央社记者张谦香港20日电)香港中联办主任骆惠宁今天撰文,呼吁以科学态度应对2019年冠状病毒疾病,而非进行政治操弄;他并引述专家说,医护罢工是「乘人之危」,请他们「不要站在历史错误的一方」。

在齐心上,他说,「这是一个要科学应对、不要政治操弄的时刻」,又指在大家的共同支持下,香港特别行政区政府为防控疫情做了很多工作。

他引述香港专家说,医护罢工是「乘人之危,置市民大众生命健康利益于不顾,置同僚生命利益于不顾,置社会整体利益于不顾」,提醒他们「不要站在历史错误的一方」。

而目前香港确诊病例数与新加坡大体持平,但香港人口超出新加坡近200万,与大陆往来也比新加坡频繁得多,能取得这样的成效实属不易。




女子强奸男子整理编辑)

骆惠宁吁香港科学应对疫情 勿政治操弄相关新闻

专题推荐